フォト
2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

« NHK「ためしてガッテン」 がん死亡率が日本一低い静岡県の秘密“緑茶”の健康パワーを探る!(5): コーヒーミル+牛乳 (ii) | トップページ | ひぇ~!大地震!! »

2011年3月11日 (金)

NHK「ためしてガッテン」 がん死亡率が日本一低い静岡県の秘密“緑茶”の健康パワーを探る!(5): コーヒーミル+牛乳 (iii)

実験2!


今朝は昨日とやり方をちょっと変えてみました。

1)ティーカップにミルク+ハチミツ大匙1杯を入れて電子レンジで温めておく

2)御茶っ葉をコーヒーミルで相当に細かく粉砕する(1分ほど)

3)上記1)のホットミルクに2)の茶粉を入れる


お味は・・・・これは美味い!

抹茶ミルク味になりました。オススメです!

せっかく買ったコーヒーミルが無駄にならなくて良かったです!

でも、ハチミツの容器って何であんなにハチミツが出にくいんだろう~新品で買ったのに。。。忙しい朝にイラつく(笑)

« NHK「ためしてガッテン」 がん死亡率が日本一低い静岡県の秘密“緑茶”の健康パワーを探る!(5): コーヒーミル+牛乳 (ii) | トップページ | ひぇ~!大地震!! »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« NHK「ためしてガッテン」 がん死亡率が日本一低い静岡県の秘密“緑茶”の健康パワーを探る!(5): コーヒーミル+牛乳 (ii) | トップページ | ひぇ~!大地震!! »

オススメ関連サイト

無料ブログはココログ

最近のトラックバック